首页> 财经理财> 正文

中泰证券:源利达已处于半停产状态 持续经营能力存重大不确定性

来源:嘉寅资讯网
  

  近日,中泰证券股份有限公司(以下简称:主办券商)公告称,该公司作为厦门源利达环保科技股份有限公司(证券简称:“源利达”,证券代码:871160)的主办券商,在履行持续督导职责的过程中,发现源利达存在涉及仲裁事项未披露,持续经营能力存在重大不确定性的情形。

  根据厦门仲裁委员会出具的《XA20180983号仲裁案仲裁通知书》(厦仲文字 20180983-2 号),申请人厦门源利达建材科技有限公司(以下简称“申请人”,公司前身为厦门市源利达食品进出口有限公司,系源利达实际控制人郭彩云及其股东洪朝阳持股的公司)因与源利达的房屋租赁合同(申请人与源利达于 2012 年 1 月 10 日签订的《厂房租赁协议书》)纠纷提出仲裁申请。因上述仲裁事项,源利达 3 个银行账户已被冻结。截至2019年1月17日,厦门仲裁委员会尚未对该案件作出裁决。

  以上仲裁事项,主办券商注意到,源利达于2017 年 2 月 28日披露的《公开转让说明书》153 页载明:源利达与厦门市源利达食品进出口有限公司(系厦门源利达建材科技有限公司前身,于 2018年 3 月份变更公司名称,系源利达实际控制人郭彩云及股东洪朝阳持股的公司)签订租赁合同,源利达自 2012 年 7 月 1 日起租赁其办公楼、厂房及空地,年租金总额为 264,000.00 元,租赁期间 20 年。以上协议系 2012 年 5 月 9 日签订,与上述仲裁所依据的合同不一致。董事长表示尽量协调双方利益,副总经理表示将依法主张权利,维护中小股东利益。

  持续经营能力方面,源利达所在厂区内的道路已被政府规划为公共道路,正面临政府征用,虽然源利达租赁的办公楼及厂房不在建设用地征收范围内,但政府修建道路的过程中,公司车辆将无法进出,届时将严重影响公司经营。主办券商在现场检查时关注到,公司目前经营困难,已处于半停产状态,公司 2018 年 11 月和 12 月的工资尚未发放。

  主办券商表示,截至2019年1月17日,以上仲裁等事项主办券商已提醒源利达进行信息披露,截至2019年1月17日,公司尚未履行信息披露义务。


Tabou Mod https://www.agitoconsulting.com/game/Tabou Mod/
嘉寅资讯网