首页> 财经理财> 正文

一天之内8家上市公司重大事项告吹

来源:嘉寅资讯网
  

  ■本报记者 张 敏

  随着监管部门对并购重组政策的收紧,上市公司对正在进行的重大事项态度也变得谨慎起来。

  7月21日,截至晚21时,包括上工申贝在内的8家上市公司发布了终止重大事项的公告。尽管筹划多时,但收购存在的风险、收购标的业绩不确定等都使上市公司不得不终止重大事项。

  上工申贝等终止收购

  上工申贝昨日晚间公告称,公司股票自2016年2月18日起停牌,并于2016年2月25日进入重大资产重组程序。公司拟先通过设立特殊目的公司(以下简称“SPV”)以现金方式收购并增资境外目标公司股权,然后公司以发行股份购买资产方式收购SPV的股权。据上工申贝介绍,公司拟收购一家欧洲高端制造业上市公司。该公司拥有先进的碳素纤维复合材料结构件制造工艺及专利技术,属于公司未来拟重点拓展的航空航天工业等领域的配套零部件及其工艺装备制造业。


昆明焊管厂家 hkjum1008416.51sole.com
嘉寅资讯网