首页> 航空资讯> 正文

哈尔滨机场关闭超过20小时 1500名旅客滞留

来源:嘉寅资讯网
  
曝光台 注意防骗

 受暴雪影响,哈尔滨太平国际机场关闭已超过20小时,目前重新开放时间无法确定,约有1500名旅客滞留。

  在哈尔滨机场二楼候机大厅,记者看到,大量旅客拥堵在机场问询处前焦急询问航班情况,机场广播里不断传来航班取消或延误的消息。机场餐厅爆满,不少人站在餐厅外吃着方便食品。

  来自黑龙江省鸡西市的宋先生倚靠着行李箱坐在手推车上,无奈地对记者说,6时30分在火车站坐大巴过来,打算乘坐9时20分的飞机去青岛办事,结果一直等到13时30分,仍未得到办理乘机手续的通知。

  机场方面提供的消息称,从12日晚间开始,至少有1500名旅客在此滞留,一些人已被安排至市内酒店休息。

  另据哈尔滨太平国际机场现场指挥救援中心经理李峰介绍,到13日13时30分,已取消航班23架次,进出港航班延误53架次。机场方面已投入39辆清雪车和至少150人全力清雪,机场具体开放时间尚未确定。

  “由于雪粘、风大,给清雪工作增加了难度,场内能见度很差,不具备飞行条件。如果傍晚时间降温,跑道将结冰,机场开放时间恐怕将进一步推迟。”他说。

  受降雪影响,哈尔滨机场于12日17时30分关闭,至今已关闭超过20小时,一些进出该机场的飞机分别返航、备降或在本场等候。

  黑龙江省气象台13日11时发布暴雪红色预警和大风蓝色预警信号,预计未来6小时内绥化东部、哈尔滨、鹤岗、佳木斯西部、双鸭山、鸡西、牡丹江地区降雪量将达15毫米以上,将对交通产生较大影响。

  截至13日14时,当地大风和暴雪仍在继续。


内衣QQ:2771687726 www.baidu.com
嘉寅资讯网