首页> 航空资讯> 正文

民航学院召开四届二次董事会联络代表会议

来源:嘉寅资讯网
  

为充分发挥董事会在学院办学中的重要作用,开好四届二次董事会会议,8月24日,民航学院在钟山宾馆308会议室召开了四届二次董事会联络代表会议。四届一次董事会董事长、中国民用航空局原副局长杨国庆、南京航空航天大学副校长吴庆宪以及民航学院全体党政领导班子、系部负责人、机关部门负责人出席了会议,来自中国民航局空管局、7大地区管理局、5大空管局以及4大机场和8大航空公司等民航企事业单位的人力资源部负责人作为董事会联络代表参加了会议。会议由民航学院副院长高健主持。

首先,吴庆宪副校长致欢迎词,对百忙之中前来参加会议的代表表示热烈欢迎,并感谢各董事单位长期以来对学校发展的关心和帮助。他说,这次董事会联络代表会议是在民航事业大发展并取得辉煌成就的情况下召开的,南航大的发展离不开各董事单位的指导和支持。目前,民航学院处于一个非常有利的发展时期,董事会在学院办学过程中发挥了咨询指导、桥梁纽带和支持扶助作用,促进了学院和行业的深度对接。部局共建是南航大发展新的里程碑,希望董事单位一如既往地支持南航大发展,深入推进和强化学校的民航特色。

随后,民航学院副院长隋东、葛红娟、高健分别从教学、科研和培训三方面工作作发展规划和思路的汇报,董事会联络代表就汇报内容进行听诊把脉,充分研讨。

“民航学院虽然起步晚,但后发优势很明显,从学校吴校长带队走访我们空管局到今天的汇报,体现了学院扎根民航的决心和发展服务民航的信心,让我们很感动,我们非常愿意为民航学院提供多方面的发展支持”,在听完三份报告后,民航局空管局人力资源部金庆昕部长这样评价。代表们对于民航学院短短二十年的发展成果表示由衷的钦佩和认可,认为学院发展思路开阔,成效明显,并高度赞扬此次会议的层次水平和服务水准,同时提出5点共性化建议和意见:一是希望民航学院和董事单位之间建立长期有效的沟通机制,增强双方的沟通交流意识,互通有无,在教学、科研、培训等方面进行多渠道、深层次的合作;二是针对董事单位各层次、各类别在职人员的实际情况和特点,采取订单式培训模式,细化培训大纲和方案,提高培训的针对性和实用性;三是在民航业大发展、行业人才紧缺的现状下,希望民航学院依照民航单位的要求,调整改革教学计划,优化培养方案,缩短毕业生在工作单位的成长周期;四是建议完善董事单位人员和学院教师到对方单位挂职体制,一方面教师能够深入了解单位一线需求,利于今后的教学实践指导,另一方面给董事单位带去理论指导和科研引领。

杨国庆董事长对此次召开的董事会联络代表会议表示十分赞同,他说,联络代表非常关键,联络代表会开好了,董事会就成功了一大半。联络代表是一个光荣的称号,是工作品味的象征,代表们要实实在在发挥民航单位和学院之间的桥梁作用,不仅要跟学院联系,还要跟单位的老总、董事联系,使学校和董事单位之间发展成鱼水不可分的关系。在对董事会联络代表提出希望后,杨国庆董事长对民航学院发展态势地评价将会议热情推向高潮。他说,二十年来南航大民航学院为民航单位培养一大批优秀人才,为民航业发展做了巨大贡献,南航大和民航局、民航各企事业单位一直保持着这种积极可持续的关系,现在,民航学院跟民航业的关系正在进一步深化,对民航发展作用也在进一步扩大。南航大对民航学院采取特区政策,合情合理符合形势发展需要,特区归根结底就是给学院更大的扶持和帮助,发挥其在人才培养科学研究的更大作用。去年年底,民航学院领导班子调整后,为加强与民航界联系,班子全体出动走访民航企事业单位,影响轰动,班子成员的决心和诚心让人非常感动。基于高水平应用型学院的定位,杨国庆董事长给民航学院发展支招,建议学院在发展过程中关注民航业的热点难点问题,集中力量发挥科研科技优势去解决民航系统难题,增强行业影响力和竞争力。

随后,高健副院长简要介绍了民航学院9月28日二十周年院庆和四届二次董事会会议的安排,并同与会代表就董事会议程进行商讨。

接着,胡明华院长代表学院做总结发言。他说,董事会联络代表会议学校非常重视,校领导十分支持并嘱咐会议一定要开好,从代表们的参会情况,能感受到大家确实把民航学院看成是自己的事情。胡院长认为,此次董事会联络代表会议有三新:一是新机遇,去年“国务院关于促进民航业发展的若干意见”和部局共建协议签订,标志民航学院的发展处于新的发展机遇;二是新班子,去年年底学院完成班子换届调整,新领导班子干劲足,信心强,下决心把建设好民航学院当成一项崇高的事业和使命来完成;三是新思路,在充分调研酝酿研讨的基础上,学院确定了立足民航服务民航的基本发展理念,依托院内外校内外海内外资源办学,提高人才培养质量和办学水平,更好地服务各民航企事业单位。胡院长表示,学院将全力运作利用好董事会平台,打造民航教育培训科学研究的协同体,把机制体制创新放在首位,及时向各董事单位通报学校学院办学情况、动态,双方形成良性互动,深化产学研用高度融合,构建民航人才培养专家库,从而实现真正的多层次多方面共赢。

会议最后,倪晓众书记代表学院班子成员再一次感谢董事会联络代表在百忙之中参会,表态一定不辜负大家对南航大民航学院办学的殷切期望,进一步促进学院在人才培养、科研水平和教育培训等方面上水平上层次,满足各董事单位的需求。


围挡草坪 sdsdsd.51sole.com
嘉寅资讯网