首页> 趣闻趣事> 正文

NBA的篮板多高,篮板标准高度是2米95(篮板上沿的高度是3米95)

来源:嘉寅资讯网
  

许多人在打篮球的时候,总会喜欢尝试去摸高,特别是那些还有生长空间的少年们,总是喜欢去试探自己的手能碰到篮板哪里。喜欢篮球的人,对NBA球员的身高总是特别羡慕。NBA的篮板多高相信很多人都知道,篮板2米95,篮筐3米05,篮板上沿3米95。对于许多球员来说,摸到篮板很容易,但是摸到篮板上沿却不太可能。

NBA的篮板高2米95

身材高的人打篮球总是特别占优势,许多篮球运动员都喜欢摸篮板,看看自己离篮板上沿有多少距离。NBA的篮板多高呢?一般篮板的高2米95,篮筐的标准高度是3米05,差不多的球员都能摸到。篮板上沿的高度是3米95,一般人都摸不到。

据说NBA目前还没有谁能摸到篮板上沿,就算是巅峰时期的霍华德也做过测试,结果还差了14厘米。霍华德巅峰的弹跳,可以说是非常变态了,就连他都做不到摸篮板上沿,其他人也很难做到了。想要摸到3米95的高度,必须站立摸高2.75,然后弹跳1.2才行。

不借助外力的话,一般很难凭弹跳摸到篮板上沿。虽然大家知道想摸到上沿很难办到,但是大家都希望自己能够摸到,并对这件事乐此不惫。不管是运动员还是普通人,对摸篮板有总特别1热情,同时也能锻炼和证明自己的弹跳能力。


qq企业号怎么申请 https://qidian.qq.com/module/b2b-basic.html
嘉寅资讯网