首页> 趣闻趣事> 正文

精选2015年度最佳科学照片:美的震撼人心

来源:嘉寅资讯网
  

1. 乔斯•安东尼奥•埃尔瓦斯利用200多张合成这张超级血月月食图。

2. 韦尔科姆信托基金会公布2015年生物医学研究年度照片。图片是苍蝇大脑横截面。

3. 巴哈马群岛有700多个岛屿和岩礁。美国国家航空航天局(NASA)宇航员在太空中拍到其中一串被海水分隔的岩礁。

4. NASA木星大红斑照片。科学家对这个大红斑研究了近150年,但它的形成和一些机制仍然是个谜。这个巨大的风暴宽度是地球的两倍,是太阳系行星表面最大的气旋,风速可达到每小时640公里,我们至今不了解木星大红斑的能量来源。

5. “好奇”号拍到的火星沙丘,标志人类首次开始研究另一星球上的活动沙丘。

6. 撒哈拉银蚁为何能在75摄氏度高温中保持凉爽?哥伦比亚大学研究团队发现,这种蚂蚁会利用身上独特毛发发射可见光和近红外光,来实现降低温度的生理功能。

7. “罗塞塔”彗星探测器在128公里外拍摄到的彗星67P。“罗塞塔”彗星探测器2004年发射升空,去年11月把着陆器“菲莱”投放至彗星表面。“菲莱”已因电力不足进入休眠状态,“罗塞塔”继续陪伴彗星接近太阳。

8. 著名艺术家蔡国强在家乡泉州惠玙岛点燃500米《天梯》。这个500米高、5.5米宽的绳梯,借助氦气球拉起升空。点火后,它好像一座金色焰火梯子刹那间拔地而起,带着人们仰望天空,与无限对话。

9. “新视野”号宇宙飞船拍摄到的冥王星近照显示这个冰雪覆盖的星球与地球有许多类似的地方。

10. 艺术家西门•贝克利用雪地鞋和指南针在加拿大一滑雪场制作了一个大型的动物图形作品。

11. 宇航员斯科特•凯利在国际空间站拍摄到的极光。

12. 这张鼬鼠乘坐啄木鸟飞行的照片在网上火了一把。这只鼬鼠估计当时朝啄木鸟发动攻击,不想被带着飞走了。

13. 科学家首次制造出毛发状冰,其直径只有0.2毫米,长度为20厘米。在自然环境中,这种冰只生长在有真菌存在的死木头上面。

14. 智利阿塔卡马沙漠是世界上最干燥的地区之一,为世界的“干极”。然而,9月至11月正值南半球的春天,每当雨水丰沛时,在这个极其干燥的沙漠中便会有遍地野花绽放。

15. 日本长崎县佐世保市的机器人主题公园酒店前台是3台机器人。客人通过提示办完入住手续后,将有2台搬运行李的机器人引导其到客房,客房通过脸部识别系统进出。在大厅里,看不到一名员工。

16. 美国伊利诺斯州奥兰治维尔(Orangeville)的奶牛布洛瑟姆(Blossom)被吉尼斯世界纪录评委会评定为全球最高的奶牛,它高6英尺4英寸(约1.93米)。

17. 美国摄影师亚历山大•海尔纳在犹他州上空拍摄到的一处矿山。

18. 这张鲸捕食沙丁鱼的照片获得伦敦自然博物馆2015年野生动物水下摄影奖。

19. 这张蜜蜂眼睛被蒲公英花粉覆盖的照片获得尼康2015年显微摄影奖。

20. 经过43年沉睡,智利南部的卡尔布科火山2015年4月爆发,喷出的巨量火山灰遮天蔽日,让人十分敬畏胆寒,所幸未造成人员伤亡。卡尔布科火山是智利境内90座活火山中最危险的3座之一。


全屋智能家居控制系统 http://www.moorgen.com/
嘉寅资讯网