首页> 数码资讯> 正文

三菱近四年累计销售电动汽车3.6万台

来源:嘉寅资讯网
  
[摘要] 三菱汽车16日宣布,自2009年的第一款电动汽车上市以来,全球截至目前已累计售出3.6万台。其中,超过1.4万台MiEV电动汽车是在日本本土市场销售。

三菱汽车16日宣布,自2009年的第一款电动汽车上市以来,全球截至目前已累计售出3.6万台。

三菱MiEV

2009年年中,三菱汽车开始向市场推出电动汽车,据此估算每月的电动汽车销量约为700台,这些车中包含了i-MiEV、C-ZERO、iOn,以及只在日本市场销售的MiEV厢型车和卡车。

全球36000台的销量意味着三菱汽车仍然是仅次于日产的第二大电动车制造商,但是在不久的将来,雷诺或特斯拉可能会接盘。在这其中,超过14000台(近40%)的MiEV电动汽车是在日本本土市场销售的,后期又引入了新的、更便宜的 ”M-SPEC”和”X-SPEC”版本,三菱汽车的月度销售目标下降到不到200台,与微型出租车的目标销量相同。

销售目标略显奇怪的原因是,三菱汽车在日本有几个月的电动汽车销量突破了1000台,而且2012年的平均月销量达到了约400台。到了今年,月平均销量约为330台,所以近日宣布在日本本土将i-MiEV的售价大幅下调90万日元至290万日元,下调幅度达25%,也许三菱汽车会大幅提升销售目标。

版权声明: ,欢迎转载但请务必注明来源。
海南房屋托管 zwsh99.51sole.com
嘉寅资讯网