首页> 站长资讯> 正文

教育培训行业的网站内容源解决方案

来源:嘉寅资讯网
  

  在最近几年很多教育培训行业都逐渐的走向了互联网,公务员考试培训、英语培训、厨师培训、小学生、中学生作文培训等等很多,想通过搜素引擎获取流量从而带动更多的线下的学员,很多给教育培训行业的网站做优化的站长不知道教育培训行业网站该做什么样的内容,什么样的内容才是用户最需要的,在自己的行业中什么样的内容才具有独特差异性是自己有而同行是没有的,就这几个问题很多站长都在摸索中前进,今天也给大家分享几个关于教育培训行业网站的内容源解决的操作方法。

  一、用户需求的满足

  用户对于每一个行业都是很重要的,对于教育培训行业更是尤其的重要,所以教育培训行业的用户需求是我们必须首先要去研究并且满足的。

  我们要去挖掘我们培训的目标用户有什么需求,从而我们的网站的导航和版块的设置要从需求这一个点出发去设置的,我们要考虑一个想要培训的用户来到我们网站他最需要的是什么内容,如果说我们的出发点不是从我们培训目标用户的需求出发即使我们的导航和版块在复杂再多也是无济于事,反而会影响用户找寻真正有价值的信息。

  我们把这些培训目标用户最需要的内容放到我们的网站上,我们可以把我们的产品信息价格信息等等在这些内容之中给予一个适当的曝光即可,而不是直接在网站上摆上我们的产品或者价格信息,这样会让用户找不到他真正想要的内容同时也会让我们的产品和价格信息变成一个干扰内容,会干扰用户找寻真正自己需求的内容。(如图)

  此公务员考试培训网站导航和板块布局是根据用户需求出发来设定的

  导航设置

  如果我们导航设置不合理,即使内容添加再多对网站和用户也是无益的

  首页几个主版块设置

  二、网站内容差异性价值

  这里的差异性内容,主要指的是我们相对于整个行业其它竞争对手所独有的内容源,如果我们拥有这种内容资源,我们在做内容的时候已经占有优势了,比如公务员考试网站如果你的网站上拥有同行业其它网站都没有的试题或者视频讲解,或者如果整个公务员考试的行业在试题方面还没有达到公开供用户免费下载的,如果你在这一方面率先做了,那么你的网站会在短期内积累很多目标用户的流量,所以说差异性内容主要体现在这一点。

  三、共享价值内容信息(视频类、图文类、文档类、视听类)

  教育培训行业和其他行业有很大的区别,很多教育培训行业的目标用户对于某些文档类、视频类资料都有很强烈的下载需求,用户搜索某一些长尾词进入网站,他想立马观看或者下载他搜索的那个标题的视频或者其他文档资源。

  举例:搜索“会计从业资格考试”看百度下来框用户的搜索需求已经很明显了,需求有报考时间、考试费用、考试查询、试题、教材这几大需求,在做内容的时候我们要去依据这几大需求出发的

  用户对于教材和试题的需求是很明显的,那么我们应该在我们网站上体现出这一点,把最新的(2013年上半年和下半年)包括历年的真题及答案提供给用户供用户浏览或者是下载,可以把官方的教材告诉用户,同时可以把我们自己的教程给用户提供一个试听。

  同时我们可以在首页布局复习指导和考试心得这两个板块,复习指导我们可以叫我们的老师提供给考生一个复习的纲领性的知道,同时在文章的底部加上我们的培训班次的推荐,已达到降低跳出率的目的。

  考试心得感悟就是教训培训行业的成功案例,把参加过我们培训的学生最终取得了哪个资格证的考试,放在上面几个案例,进一步增加转换率。

  总结:教训培训类行业在内容方面相对于其他行业有一些特殊,但是出发点都是从行业的目标用户需求出发,提供他们需要的内容,有些做得好的教训培训网站看上去可能更像一个资料站但是转换率确实不错的,因为他们提供了用户需要的有价值的内容,并且对自己的产品做了相对的引导。不去考虑用户,我们的内容是做不好的。

  本文有http://www.51shiyanji.net 原创A5首发欢迎转载


北京公司注销 hamy.51sole.com
嘉寅资讯网