首页> 医疗资讯> 正文

血小板减少怎么治疗才能好?

来源:嘉寅资讯网
  

血小板减少的治疗并没有那么简单,需要患者注意很多方面,比如在治疗过程中的误区。专家称:许多血小板减少患者为缓解疼痛服用糖皮质激素,还有的滥用免疫抑制剂来缓解症状,虽然短期内可能有效,但随之会出现不少副作用,甚至使病情延误导致胃肠道大量出血、颅内出血等后果,严重甚至可危及生命。

治疗血小板减少,谨防以下误区:

误区一:有症状时治,好一些就不治。患了血小板减少,患者由于出现出血等症状,往往会去医院就诊,一旦症状好转,患者就自认为病已经“好”了,不需要再治疗。但血小板减少防治的关键在于从病源上不断巩固治疗,去除病根很重要,避免反复发作。

误区二:擅自用药。患者应在专业医生的指导下进行治疗。一些患者不清楚病因就随意到药店自己买药用药,不但没有得到有效治疗,反而耽误了治疗的好时机,使病情加重。

误区三:有病乱投医。有些非正规医院、非中医内科专业的医师对于有血小板减少症状的患者,匆匆下一个“血小板减少”的诊断后就盲目对症治疗,而不去追究深层的病理原因来对因治疗,其实是不科学的,也是不负责任的。专家提醒,一旦长期出现出血或瘀斑,就应该到正规中医内科医院去检查,以免胡乱治疗让自己后悔。

治疗血小板减少的好方法——中医治疗

在血小板减少临床治疗上,西医常用激素、免疫抑制剂或者输血小板等手段来治疗,但副作用大,疗效不稳定,有的导致激素依赖。而中医中药治疗从根本上平衡机体免疫失调状态,具有改善出血症状快、稳定性好、无毒副作用等特点,被越来越多的血小板减少患者所接受。

专家提醒:不要忽视这种疾病,一定要及时接受科学规范的治疗。既不要走进常见治疗误区,也不要忽视疾病的危害。血小板减少本身致病因素复杂,治疗难度较大,如果患者拖延病情,将会直接威胁生命健康。衷心祝愿每个人都健健康康,远离疾病烦恼,享受快乐人生。


防滑条厂家 my7777777.51sole.com
嘉寅资讯网