首页> 音乐资讯> 正文

评论:《非常完美》的非常不“完美”

来源:嘉寅资讯网
  

中国娱乐网讯 开始注意到《非常完美》这部电影是从那几款非常绝美的海报的面世。决定去看《非常完美》,是因为想目睹下章子怡和范冰冰的对手戏。

厅虽小,却也坐的满满.章子怡饰演的苏菲是个非常讨巧的角色,从一开始清纯的扮相,就打破了章子怡一贯高傲的巨星形象,为她加分不少,从形象的塑造上来讲,苏菲是个有亲和力的,可爱的,讨人喜欢的,想象力丰富的漫画家,为了夺回被范冰冰饰演的大明星王菁菁抢走的男朋友,使出了各种怪招,虽然行为夸张,但是一连串偶像剧里经常出现的招数,当然也引得影院的众人笑声不断.包括苏菲的两个闺蜜,顾小西和李莉,不停的制造笑料,使得苏菲这个角色更加的鲜明生动.

然而让我印象最为深刻的却是范冰冰饰演的大明星王菁菁,这种大明星的角色一般都是在片中不讨巧的,刁蛮,任性,不可理喻,尤其是在于苏菲这种人见人爱的角色的对比下,这样的角色扣在范冰冰的头上当然也会让人浮想联翩,然而,不仅仅是我,大多数人看到范冰冰的时候却总是忽略她的演技,因为一个人太漂亮了总是会招人妒,很多人都会忽略其实范冰冰是块演喜剧的好材料,整个戏中她都是可圈可点的,从出场的妖娆,到中间的蛮横,到和苏菲的相识,并且由苏菲想出的一系列闹剧,最后被王菁菁识破,反而自食其果的那段,却也不会觉得王菁菁真的那么讨人厌,换成任何一个女人,当然都不希望自己的男朋友和前女友暧昧不清,范冰冰把所有的女人处于恋爱期的那种蛮横,任性,无理取闹, 疑神疑鬼演绎得入木三分。

其实,不难看出,范冰冰的确适合演喜剧,苏菲从攀岩处摔下来的那一刻,简直为小范同学叫绝了,站在苏菲的立场看,心里在抓狂,唉~这个可恶王菁菁哦~却有种恨不起来的纠结感,当然,也会引得影院的观众笑声不断,边哭着边去整自己的情敌,真是招上有招,绝了。而站在王菁菁的立场看,人不犯我我不犯人,人若犯我,我必犯人,我甚至要犯得更狠,也没有错啊,苏菲为抢回自己的爱人,想出各种怪招,而王菁菁则是为了守护自己的爱人,想出对策,两人同样是爱情捍卫者,没有谁对谁错,谁是是非.

范冰冰和苏志燮在餐厅的那段也是令人印象深刻,为了体现大明星的大架子,吃饭的时候后面跟俩保镖,记者一出现,则被保镖拖出去,她可以一边很凶的讲电话,一边不忘温柔的安抚有点目瞪口呆的男朋友,极具喜感的这段,会让人觉得原来范冰冰其实还蛮可爱的嘛!剧中的王菁菁是个无父无母的女孩,没有朋友,连唯一的一个哥哥也爱上了苏菲,虽然耀眼,光鲜亮丽,却在和苏菲对比中显得无比的孤独。或许这并不仅仅是王菁菁的悲哀,也是范冰冰的悲哀吧!当然,范冰冰在戏里也是过足了戏瘾了,从武则天到村姑,当然,最搞笑的莫过于她梳个村姑头,满脸的纠结的说:二狗哥,我想吃你做的韭菜陷的大饺子!很形象,很搞笑,很无厘头,当然也很有喜感.

当然除了两位女主角外,姚晨也是个亮点,虽然是个配角,但是本来就长得很具喜感的姚晨,一出场就引来一场哄堂大笑,一脸的五官,不屑的语气,从郭芙蓉一步步的走过来,已经有了自己的一席之地的姚晨也是给影片加分不少.另一个大配角林心如的造型不得不赞的,和平时乖乖的形象相差很大,让人眼前一亮,可是在里边的表现却有点不尽人意,一口台湾国语的林心如还是跨不出乖乖女的形象

再说男主角,我不记得苏志燮在电影里有哪些台词,只记得他呆呆的出现在镜头里,基本上 每个镜头都是呆呆的,当然,身材真的很好,何润东饰演的常瑞跟苏菲一样,是个非常讨巧的角色,温柔,体贴,还会做饭,但是明显的是,在这部戏中,女人们的突出使得男人们显得逊色了不少.

整个影片在导演巧妙的安排下,的确不失为一部浪漫的爱情喜剧,毕竟在国内很少看到这样画面唯美的爱情剧了,但是结尾却有点点小小的缺憾,对王菁菁似乎有点太苛刻了,最后她告诉苏菲他哥已经到欧洲去了,其实他对苏菲是真心的时候,没有一个过程,比如说有一个心理煎熬的过程也好,毕竟她最后也是孤身一人了,戏份也显得有点少了,和章子怡的对手戏也不如想象中的那么多 ,虽然这样,却也刻画出一个不一样的范冰冰.从最初的只是觉得她美艳的范冰冰到现在觉得她演技还真是不错的范冰冰。如果脱离影片,显然,章子怡并不是苏菲,范冰冰也并不是王菁菁,戏中戏与戏外戏总是很难分清的,《非常完美》的非常“不完美”在于,演员于角色之间这种多重身份的界限很清楚。


钢管调直机 zzxcjxc.51sole.com
嘉寅资讯网