首页> 创业交流> 正文

光明入户奶拟再提价 广州多家乳企暂不跟进

来源:嘉寅资讯网
  

  大学生创业网讯 光明入户奶拟今年二次提价

  昨日,有媒体报道光明将在上海对入户奶提价,新政策将在下个月执行。对此,光明解释是由于上海生奶价格上涨导致。不过包括广州光明、燕塘、风行在内的多家乳企均表示暂无提价计划。

  文/ 记者刘俊

  本报讯 据上海媒体报道,继今年2月1日对旗下乳制品提价后,近日上海光明乳业将再度调价,从12月起包括纸杯、瓶装在内的部分入户奶将涨价0。1元。报道称,光明今年生奶收购价格涨幅已经超过8%,而光明乳业恰以鲜奶产品为主,因此只能涨价了。

  昨日,本报从广州光明处了解到该公司没有跟涨计划。“广州光明并没有入户奶。”据悉,广州光明的奶源主要来自广东鼎湖山地区和进口奶粉。风行的联系人昨日承认公司正在做2012年的成本核算。他表示,广东奶源的涨幅预计没有往年那么明显,倒是会更关注新一年生产线的投入等成本。

  奶价已稳定 乳企拟拓宽销售

  记者发现,光明乳业(600597)今年前9个月营业成本增幅为30。36%,营业收入增幅为27。12%,凸显光明受生奶成本上涨影响。光明鲜奶的收入增长更依靠鲜奶,为抵消成本压力光明2月入户奶涨幅更高,平均达一成。

  中金的数据也印证了光明的处境。今年前三季度上海的乳品均价同比涨幅达到15%,幅度较纳入统计的省市都高。不过,从全国整体范围看乳品同比并无起跌。广东甚至同比跌12%。

  业内人士认为,今年以来我国生奶价格从全国数据看已进入稳定期。伊利三季度的毛利率只同比下降0。1%。

  多家全国乳企已纷纷推出高端产品,希望能增加销售额。此外也有乳企透过和航空公司合作要把渠道拓宽到“天空市场”。

  质检总局:进口农心方便面检出大肠菌群超标

  2011年11月16日08:32信息时报[微博]我要评论(0) 字号:T|T

  质检总局昨公布入境不合格产品

  信息时报讯 据《北京晚报》报道,国家质检总局昨天公布入境不合格化妆品、食品信息,共有422种产品上黑榜。法国依云矿泉水亚硝酸盐超标,农心牌辛辣方便面检出大肠菌群超标。

  上黑榜的产品中,北京盛世唯嘉商贸有限公司从法国进口的依云、富维克天然矿泉水,亚硝酸盐超标。北京同仁堂健康药业股份有限公司从马来西亚有限公司进口的一批燕窝,检出亚硝酸盐。天津智傲物流有限公司在进口的农心牌辛辣方便面中,检出大肠菌群超标。

  漯河双汇进出口贸易有限责任公司从丹麦进口的27吨多冻半猪头,检出沙门氏菌。上海昌琦绿忠国际贸易有限公司从法国进口的家乐福牌尖三角必奶酪和法国之光牌列福士奶酪,大肠菌群超标。生产金龙鱼食用油的益海嘉里(青岛)贸易有限公司从埃塞俄比亚进口的380吨芝麻,发生霉变。中轻日用百货进出口公司从印度尼西亚进口的48吨可可粉,菌落总数和霉菌超标。 1上一页
今日新闻 https://www.jinrixinxianshi.top/

嘉寅资讯网