首页> 求职招聘> 正文

职场调侃:慎防职场五大杀手

来源:嘉寅资讯网
  

  红眼病:只要你过得比他好

  小宝刚到银行参加工作的时候,便显露了才华,多篇文章在《人民日报》、《经济日报》、《工人日报》、《光明日报》等一流报纸杂志发表,而且借调到中国人民银行总行工作了一段时间,借调回来后,便被列为后备干部重点培养,人们普遍认为小宝不久便会得到升职。

  就在这当口,小宝的工作出现了差错:他在盖章封包的一叠2元人民币中,夹杂十几张1元人民币!明眼人一看便知道是陷害,可正是此事让小宝的升职泡了汤。

  老板亲戚:企业的“克格勃”

  小明在一家私企担任部门经理,副经理是老板的小舅子。为了站稳脚跟,小明使出浑身解数与之搞好关系,两人很快成了无话不谈的兄弟。但“国舅”能力实在有限,经常被老板当众骂得狗血淋头。受辱的“国舅”便常常在小明面前说老板的坏话,甚至说出了要把客户拉走另立门户的话。

  久而久之,小明对“国舅”的话就有些当真,觉得凭“国舅”的资金,加上自己的能力和客户,另立门户完全可以与老板抗衡。在“国舅”又一次挨老板克之后,两人果真议论起另立门户之事。没想到第二天老板便通知小明走人,而“国舅”仍然在当他的“副经理”。小明这才恍然大悟,他扮演“克格勃”的角色。

  商业间谍:最牵挂企业主管的人

  阿强三十出头,刚从美国获得博士学位,得到了国内一家知名广告公司策划总监之职,正着手争夺一笔巨额广告业务。客户宣布在数家广告公司中进行招标,阿强立即组织人马进行攻关,很快便有了满意的竞标方案。

  正在此时,有人为尚未成家的阿强介绍了一绝色女子,他很快便堕入了情网。然而,接踵而来的便是投标的惨败———竞争对手的广告创意与自己的如出一辙、且高出一筹!继而,绝色女子也绝情而去,阿强此时方知遇到了商业间谍。

  大众情人:白领身边温柔陷阱

  办公室无恋情,工作时间不允许谈恋爱,这是职场一条不成文的约定。然而,偏偏有些人是天生的情种,走到哪恋到哪,成为温柔杀手。

  农家子弟陈小民应聘到一家薪资丰厚的外企,工作勤恳踏实、任劳任怨,很快便得到了上司的赏识。正当小陈工作得心应手之时,小妍成了他的同事。她看到陈小民虽然老实巴交,但身强体壮,气质高雅,便有了尝新的欲望,没有恋爱经历的小陈很快堕入情网。

  外企哪容得你俩破坏规矩?结果两人双双被辞退。不久,满足了新鲜感的小妍便甩了小陈。

  长舌妇:天下怎么还没乱

  王平原是国有企业的一名职工,企业破产后,来到一家私企打工。与世无争的他,工作还不到一个月,莫名其妙成了同事们议论的焦点对象,弄得同事们都对王平敬而远之。

  王平通过调查了解,发现传播谣言者为同事刘姐,她时常对同事说“我与王平是原国企的同事,他的为人我知道……”使得不明就里的同事对她散布的谣言信以为真,王平在单位的状况岌岌可危。愤怒的王平找刘姐长谈了一夜,对方见事情败露,遂停止了对王平的人身攻击。



文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


今日新闻 https://www.jinrixinxianshi.top/
嘉寅资讯网