首页> 农药资讯> 正文

六安市:虫害局势不妙 防虫防病工作必须抓紧

来源:嘉寅资讯网
  

今年入春以来气温较往年同期偏低,而起降水天气比较多,温度反差大,导致水稻病虫害加重,为了确保农作的高产,裕安区城南镇采取多项措施加强农作物病虫害防治工作。

一是加强领导、落实责任。该镇成立了以镇长为组长、分管领导为副组长的农作物病虫害防治领导组,由镇农业管理服务站具体牵头,实行驻村干部包村、村干部包组、组干部包户,加强对农作物病虫害的监测。

二是细化预案、强化措施。该镇在认真调查的基础上,结合实际制定了农作物病虫害防治详细预案,并明确了具体防治措施。

三是广泛宣传、科学指导。该镇利用广播、宣传栏、印发资料等多种形式,加大农作物病虫害防治的宣传,指导群众合理施肥,科学用药。同时组织农技人员全体出动,深入各村(居)的田间地头,进行水稻病虫害田间调查。由于该镇此项工作抓的早,抓的实,所以没有一块农田因病虫害而造成减产,为秋季作物的丰收打下了坚实的基础。


矿用湿式除尘风机 1504264.51sole.com
嘉寅资讯网